プライバシーポリシー

ひさまつ産婦人科医院(以下「当医院」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の管理及び保護に努めます。
なお、このプライバシーポリシーに記述している内容と個人情報保護法をあわせて、当医院のプライバシーポリシーとします。

個人情報の収集について

当医院は、次の場合に、個人情報を収集することがあります。

  • アンケートへご協力していただいた場合
  • お問い合わせをいただいた場合
  • 電子メールをいただいた場合
  • その他上記に関係する事項

個人情報の管理及び保護について

当医院が利用者の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。また、当医院は、個人情報を利用者以外から収集するときは、利用者の同意を得るものとします。

個人情報の利用について

当医院が収集した個人情報は、利用者の権利に十分配慮し、以下の目的のためにのみ利用します。

  • 問い合わせに対するお返事をお届けするため
  • その他、何らかの理由で、利用者と連絡を取る必要が生じたときのため
  • 利用者のお役にたつであろうお知らせをお届けするため

個人情報の第三者提供について

当医院は、利用者の個人情報を、利用者ご自身の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
ただし、次の場合には、個人情報を開示・提供することがあります。

  1. 利用者ご自身の同意がある場合
  2. 法令により開示を求められた場合
  3. 裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合

個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除について

当医院は、利用者から自らの個人情報の利用目的の通知及び開示、訂正、利用停止及び削除のお申し出があった場合には、第三者による利用者の個人情報の改ざんを防止するため、その請求が利用者ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な範囲内で必要な対応をいたします。
ただし、他の利用者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、弊社の業務の適正な実施に支障を及ぼすと弊社が判断した場合、および開示することが他の法令に違反することとなる場合は、開示をお断りすることがあります。

院内体制について

当医院はこのプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する院内規程を制定し、従業員に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、利用者の個人情報の保護に努めます。

プライバシーポリシーの改訂について

当医院は、利用者の個人情報を保護するために、このプライバシーポリシーを改定することがあります。改定後は、このページに掲載し、新方針を適用いたします。改定にあたり個々に利用者に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。

個人情報の取扱に関するお問い合わせ

利用者の個人情報に関するお問い合わせ、および開示請求等については、下記にて受け付けております。
郵送による場合
〒738-0034 広島県廿日市市宮内1448-1
ひさまつ産婦人科医院 プライバシーポリシー管理担当
メールによる場合
お問い合わせフォーム
電話による場合
0829-39-1131(代表番号)
ひさまつ産婦人科医院 プライバシーポリシー管理担当

制定日:平成19年6月20日
最終更新日:平成25年11月1日

診療時間

  午前の部
9:00〜 12:00
午後の部
14:00〜 17:30
× ×
17:00まで
12:30まで ×

毎月の診療時間、各種教室・イベントなどのスケジュールは、こちらからご確認ください。

診療・イベントカレンダー

お問い合わせ

TEL:0829-39-1131
FAX:0829-39-1138

メールでのお問い合わせ


〒738-0034
広島県廿日市市宮内1448-1

交通・アクセス(地図)